Слова

Андрей Митяев
Лишенные смысла -
Кристально чисты.
В них нет своего
В них все наносное.
Рожденные видеть
Внушенные сны
И спать наяву,
И грезить Весною.

Им снится Земля
Мышей и Слонов.
Им сняться дома,
Со съехавшей крышей.
И в эти дома
Приходит любовь
И песня звучит
Все выше и выше...

Им снятся стада
Священных коров
И им все равно,
Что солнце, что вьюга.
Их Купол простерт
На сотни миров.
И дела им нет,
Что боги, что люди.

В их прошлом - туман,
А в будущем - крест.
Терновый венец,
И пика под сердце.
Их правда в вине
На белом коне,
Под флагом любви
И смерти.