Война-не метод, любовь не повод

Александр Оралков
Ушёл я на ратное дело.
Пацифик свой в ящик стола
Убрал, чтоб душа не болела
И мучить меня не могла.

Ушёл, потому что девчонка
Меня полюбить не смогла.
Пусть я превращаюсь в подонка!
Пусть совесть моя умерла!

Я чувствам дать волю не смею.
Могу, пусть назло сам себе,
Любовь подарить лишь тебе я,
Но - ненависть, если ТЕБЕ !

Солдатом пройду по Кавказу
В тяжёлых больших сапогах.
Тебя я забуду не сразу,
Держа автомат свой в руках.

Друзей лишь да Питер невольно
Я буду в бою вспоминать.
Тебя помнить будет мне больно.
Я стану тебя забывать.

Но сердце стучит мне иначе,
Грудь нервно мою теребя:
Тебя коль - забыть надо, значит.
Но если уж помнить - ТЕБЯ!

Иду я, врага убивая.
Ни душу ни жизнь не щадя.
Кровавого месива края
Не вижу, по трупам идя.

Игры в моей жизни не мало.
Так можно и жизнь проиграть.
Мне пуля под сердце попала,
Но я не хочу умирать!

Пред самой чертой смерти стоя,
Я душу готов заложить.
Ведь коль умирать, то - с тобою.
Но если с тобою, то - ЖИТЬ!

Я выжил. И в госпиталь белый
Меня санитары несли.
А я всё в бреду очумелом
Просил, чтоб к тебе привезли.

Здоров я уже, но списали
Меня из армейских рядов.
Я знаю, меня дома ждали
И ждут, но мой выбор каков?

Туда, где есть ты, возвращаться
Мне будет уж не по себе.
Мне тяжко с тобою встречаться,
Но если вернуться - К ТЕБЕ!

Но ты… Безразличен тебе я.
Своя у тебя есть семья.
Нарушить её я не смею.
Что делать?- Не знаю вновь я…

Вернулся я с ратного дела,
Пацифик свой снова достал,
Надел его снова несмело…
И снял - я уже убивал…

Брожу я один и не знаю,
Что делать и как дальше жить.
Тебя ненавидеть желаю.
Но сердце стучит мне: ЛЮБИТЬ!

Война, расстояние, время
Любовь не смогли заглушить.
Запачканной совести бремя
Добавилось к мукам души…