Не...

Nota Bene
Не друзья, не любовники, не враги:
Друг для друга забавное нечто.
Мы другие, и нам так приятно, другим,
Улыбаться глазами при встрече.

Мы как два игрока, что решили с Судьбой
Вдруг за карточный столик присесть и
Вот мы оба вистуем на девятерной,
А Судьба забирает все десять.

Мы как ноты звучим – каждый сам по себе,
Независимо, чисто и ярко.
Но встречаемся вновь и по воле небес
Мы единой становимся квартой.

Не враги, не любовники, не друзья:
Друг для друга забавное нечто.
Это трудно понять, и исправить нельзя,
Можно только пытаться, конечно.