Пробы несём с марсианских полей...

Ареолирическая Коллекция
Пробы несём
С марсианских полей,
Древней тоской их
Проникшись с рожденья.
Космос,
О тайнах своих не жалей
И не лишай
Нас, землян,
Наслажденья.

Люди
Легенды сложили
В веках,
Мир неземной
Был с мечтою
Обвенчан.
Не потому ли
Несли на руках
Жизнь продолжающих
Солнечных женщин?

Да не засыплет
Нейтронная пыль
Нашей мечты
Золотые пунктиры!
Будет когда-то
Вселенская быль
Первою истиной
Звёздного мира.



1986

(Георгий Зайцев)