На берегу

Sillmarill
"Я сделал больше, чем мог. Верней
Я прожил дольше, чем мог."
Д.Быков. "Военный переворот (Тринадцать)".


Мы никуда не уплывём -
Я даже рад.
Лежим на берегу вдвоём,
Пьем "Арарат".
Ни сожалений, ни молитв -
Господь с тобой...
Кидаем косточки от слив
В морской прибой.
Ладонь не достает до дна,
Вода чиста.
Одна луна, волна одна -
И все с листа.
Минутам некуда спешить,
Погас маяк.
И кто бы мог предположить,
Что будет так...
Что ни пришельцев, ни чумы,
Сожженых сёл,
Ни долгой ядерной зимы,
Что раз - и всё...

...Пустая фляга, запах слив,
Шумит гроза
И начинается прилив...
Закрой глаза.

20-28 апреля 2007.