Отрывистое

Дмитрий Журидов
И не та, что я хочу, ты,
И хочу – не знаю что, я.
В эти поздние минуты
Я ищу себе покоя.

Говорил, что никому бы
Ни за что тебя не отдал,
Не остудит наши губы
Никакая непогода.

А едва согрелось солнце,
Вдаль ушла по побережью,
И следов твоих песочных
Не запомнил я небрежно…

Но ведь – та, что я хочу – ты,
И хочу, лишь, быть с тобою.
В эти поздние минуты
Не найду себе покою.


2000, 05. 2007