На раскрытую ладошку

Алевтина Багаутдинова
На раскрытую ладошку
Лепестком цветок приник,
Чуть потёрся и незримо
В моё сердце жить проник.

Душу лаской растревожил,
Цветом нежным напоил,
Чуть кольнул и вновь продолжил
Песней жизнь и мне сложил.

Рассказал, как сладко летом
На полях вздыхает грудь,
Как несётся сказка эхом
Над рекою: снова в путь ...

Как горит в закате небо,
Как земля цветёт в раю...
Но, шепнул, чтоб ноты слепо
Не брала я в песнь свою.