Рецензия на стихи Русского Солдата Ничто не забыто

Евгения Грекова
 День Победы есть особый день

Я знаю, что перо поэта
Увековечит крепче, чем гранит,
И ты, Солдат, пиши об этом.
Известно, что поэт - он «в корень зрит».
Пройдёт, как сон, забвения пора.
К народам память возвратится.
Иначе, что же, жертвы были зря?
Всё может снова повториться?
Пусть маршируют кто угодно
И сколь угодно, где, когда и как -
Ведь выбор не был их свободным,
Всё было в спешке, ночью, впопыхах.
История ещё рассудит нас:
Кто прав, кто виноват и даже в чём.
Ещё их ждёт раскаяния час,
Но где же будет русское плечо?

В календаре есть много славных дат,
Но среди них есть день особый.
И утвердил его простой солдат
Своим штыком и веским словом.
Не все, увы, ликуют в этот день.
Есть те, кто истекают злобой,
Но как бы ни кружила ночи тень,
Он был и будет днём особым.
Я верю в то, что мудрость победит,
Иначе просто быть не может,
А те слова, что не сберёг гранит,
Звучат над миром, как набат тревожный!