Я ушел

Геннадий Бейгин
Песенку послушать - http://www.gennadibeygin.com

Наряжает май красавиц города.
Веткам дарит бархат, травам - шелк.
Рядом с ним Любовь принцессой гордой.
До чего ж им с маем хорошо!
Оптимизм мажорного аккорда.
Всюду жизнь. А я ушел.

В общем-то упрямый и выносливый,
Я устал не телом, а душой.
Знаешь, созерцать весною осень,
Пусть и праздник, только не большой.
А при этом лишним быть и вовсе
Не по мне. И я ушел.

Мне хмельной букет весенней свежести
Полной грудью больше не вдохнуть -
Цепко в ледяных обьятьях держит
Верная моя подруга грусть.
По небытию вселенной стрежень
Гонит нас. Но я вернусь.

Тропами дремучей бесконечности
Вышел я на свой бесцельный путь.
Грусть? - Давно с другим. Свободны плечи.
Вечный странник? Нет! Когда-нибудь
Я сюда опять приду под вечер.
Вспомни обо мне. И я вернусь.