Звёздная страна

Елена Трусова
Есть где-то на свете
Чудная страна –
Там властвует ветер,
Там правит Луна,
Там звёзды сияют
Во мраке небес
И нас приглашают
Войти в мир чудес.

Уплыть туда можно
По звёздной реке.
Войди осторожно
В свой сон налегке.
Корабль небесный
Тебя понесёт
И в мире чудесном
Окончит полёт.

Для чуда миг будет
Во мраке ночном.
В тот час, как люди
Уснут сладким сном,
Луна тихо всходит
На свой звёздный трон
И взглядом обводит
Мир с разных сторон.

Что ищет во мраке
Царица ночей?
Во всём Зодиаке
Нет лика милей,
Чем воин бесстрашный,
Смутивший покой, –
Спит вечно прекрасный
Бог Эндимион.

И мнится царице –
Настанет тот час:
Вдруг дрогнут ресницы
Закрывшихся глаз,
И воин однажды
Поднимет главу,
И вступит отважно
В свой сон наяву.

2007 год