Пьеса

Лёльчик
Скомканый лист с твоими стихами...
Лежит на полу, как пропасть меж нами...
Ты скомкал все чувства и бросил в лицо мне.
Ты выбросил нежность, любовь сжёг в огне...
Слезами огонь уже не потушишь,
Пепел любви не согреет душу.

А пропасть меж нами всё больше и больше...
И скоро, не слыша меня, ты уйдёшь и
Останется лишь пустота...
Но время сотрёт всю грусть от потери...
И в счастье в жизни попрежнему верю.
Но голос твой всё ещё слышу издалека...

Как в кукольном театре заучены фразы.
Ты выучил всё, не ошибся ни разу.
Сцена прощанья грустна и печальна.
Но нету в глазах твоих отчаянья.
Никто не подумал, что это лишь ложь.
Пусть зритель уверен: сейчас ты уйдёшь....

А пропасть меж нами всё больше и больше...
И скоро, не слыша меня, ты уйдёшь и
Останется лишь пустота...
Но время сотрёт всю грусть от потери...
И в счастье в жизни попрежнему верю.
Но голос твой всё ещё слышу издалека...

Вся жизнь - лишь сцена, а мы там куклы.
Верёвочки дергает старец мудрый.
И он лишь знает сюжет той пьесы,
Конец которой нам интересен.

А пропасть меж нами всё больше и больше...
И скоро, не слыша меня, ты уйдёшь и
Останется лишь пустота...
Но время сотрёт всю грусть от потери...
И в счастье в жизни попрежнему верю.
Но голос твой всё ещё слышу издалека...