Пусть говорят...

Дальневосточник
Нам говорят - Не так вы жили...
Но мы же жили.
Не так дружили и любили...
Но мы любили.
Не так детей своих растили...
Но мы растили.
Не тех врагов когда-то били...
Но мы их били.
И к цели мы не к той стремились...
А мы - стремились,
Не с теми крохами делились...
А мы - делились,
Не тем богам всегда молились...
А мы - молились,
И в школах не тому учились...
А мы - учились.
И книги мы не те читали...
Но мы - читали!
Не то, что надо создавали...
Но - создавали!
Не те всегда высоты брали...
Но мы их брали!
И не за то стеной стояли...
Но мы - стояли!

Хоть жизнь для времени - пустяк,
Что горстка пыли,
Пусть было всё у нас "не так" -
Но МЫ ТАК ЖИЛИ!