Заратустра был прав...

Владимир Маркелов
…Истлели Росинанта каменные кости,
Да шлем – латунный таз, давно снесли в утиль.
Цирроз и язва – вот итог сокрытой злости;
Воспоминанья душат горло, точно пыль
дорОг и троп, что семимильными шагами
дано отмерить нам, сбив ноги в кровь и вдрызг.
Наивно думая, что боремся с врагами –
Вой ветра принимаем за предсмертный визг
Снесённого наотмашь кочана капусты,
Что с грядки в ужасе скатился вниз, в овраг.
Да, всё же прав стократно мудрый Заратустра:
Презренье – справедливость! Добродетель – враг!