Их так мало осталось...

Александр Зрячкин
Их так мало осталось -
Ветеранов Войны, -
Тех, способных на жалость,
Что теперь не нужны
Ни "свободным потомкам",
Ни "цветущей стране"...
Жить с пустою котомкой
Хуже, чем на войне.
А котомки пустуют
Как пустуют дома,
Чью Весну золотую
Погубила Зима...