Земля очистится огнем

Алена Лесная
Когда-нибудь не рано и не поздно,
В тот самый час, которого не ждем,
Под небом осуждающим и грозным
Земля от нас очистится огнем.

Вольются в реки пламенные струи,
Застынет смерть в расширенных глазах.
И помянут все Господа не всуе,
Теперь всерьез, в надежде и в слезах.

И, может быть, научимся молиться,
Когда, поняв, что жили, и не раз,
Мы повернем утраченные лица
На свет огня, сжигающий не нас.