Перст Судьбы

Алена Лесная
Вояж в пространстве милосердном
Мы проведем в жестокий час.
И перст судьбы в закате бледном
Коснется каждого из нас.

Там, в глубине, какой-то атом
Зашевелится ото сна.
И как натянутым канатом
Толкнет пришедшая весна.

И унесет частицу мира
Чтоб оживить в своем саду,
Где день при свете Альтаира
Подобен пламени на льду.

Где звезды гаснут год за годом,
Теряя тонны вещества.
И сны, довольные свободой,
Приходят в виде естества.

Где жизнь и смерть за руки взялись
И увлекли меня на дно.
Где я с тобой, шутя, прощалась,
Не зная, что не встречу вновь.