Запах весны

Ася Сапир
Разотрёшь клейковину -
вот он, запах весны,
этот неистребимый
вкус и цвет новизны.

Пряный, нежно-зелёный
сокровенный листок,
память будущей кроны,
заготовленной впрок.

Память будущих ливней,
вешних гроз и ветров -
образ летний и дивный
отпечатан без слов.

Слов, похоже. не надо,
только запах и цвет,
для внезапной отрады
и названия нет.