К 62 годовщине Великой Победы

Владимир Маркелов
К 62 годовщине Великой Победы нашего народа в Великой Отечественной войне.

Память людскую – нельзя уничтожить,
Воспоминания душу тревожат.
Больше полвека минуло с тех пор:
Немец поднял на Россию топор.
Полчища вражьи огромной лавиной
Гитлер на Русь опрометчиво двинул.
Серой чумой целый мир заразить,
Испепелить, опрокинуть, сразить.
Супердержаву создать на обломках,
Сделать рабами несчастных потомков,
И превращенных в послушную массу.
К солнцу приблизить арийскую расу!
План, между тем, палача и тирана –
Как полагал он, - без доли изъяна,-
В прах развалился, как дряхлый сарай!
Ждал его Ад на земле, а не рай!
Мы никогда не забудем героев:
Дедов, отцов, истекающих кровью,
Что преломили вражине хребет,
Помним защитников мудрый завет:
Родина-мать: вот заступница наша!
Что - для татар, для армян и чувашей.
Так невозможно же маму предать,
Как невозможно – купить и продать!!
Вот почему наш народ – несгибаем!
Вместе – силён, - это мы понимаем!
С чем мы пришли в 21 наш век?
Остановись же на миг, человек!
Вспомни уроки истории нашей,
Внемли советам мудрейших и старших!
Да, видно глух ко всему наш народ,
Или ослеп от забот и хлопот…
Нет, я в утерянный разум – не верю!
Век возрожденья из пепла отмерен!
В душах погибших надежда живёт,
Новая, мудрая эра грядёт!
Светлая память и слава всем павшим!
Вам, старикам, же – от воин уставшим –
Счастья, здоровья на долгие лета,
И – не зимы. Только – вечного лета!!

1_ _1_ _1_ _1_
1_ _1_ _1_ _1 дактиль четырёхстопный