Война

Анна Адаева
Война, как много унесла ты жизни!
Как много горя в этом слове!
Для тех, кто победил,
Кто душу отдал небесам,
Но не боялся умереть,
Сумел пройти все до конца,
Война, как много значишь ты
Для тех, кто победил!
Что происходит с нашим миром?
Забыли Вы про тех,
Кто дал свободу,
Кто подарил нам жизнь…
Как страшно понимать все это!
И стали мы врагами…
В тех странах оскверняют
Всех тех, кто дал свободу им.
Они забыли то, что было,
Они забыли слово честь!
И небо стало хмурым,
И дождь как из ведра,
Все задрожало в небесах,
И слезы ангелы роняют.
Что происходит, кем одурманен мир?
Где наша честь?
Где наша гордость?
За тех, кто защищал?
За тех, кто прекратил жестокую войну?
Война забыта,
Забыты те, кто победил,
И только боль сжимает сердце.
Давно забыты все герои,
И памятник зарос травой.
07.05.07