Пабло Неруда. Поэма 12

Владимир Маркелов
Всю душу твою умещу в своём сердце,
а крылья свободы – отдам тебе сам.
Всё то, что прикрыто в душе, будто дверцей,-
готов я открыть и призвать к небесам.

Иллюзию дней ты собою являешь.
Ты – словно в бутоне цветочном рассвет.
Ты – в вечность волною полёт устремляешь.
Мне мало пространства, когда тебя нет.

Твердить не устану, что песнь твоя – ветру
и звону сосны корабельной под стать:
стройна, величава и великолепна;
немного печальна, что водная гладь.

Ты - манишь к себе, что дорога лесная.
Ты – полнишься эхом родных голосов.
Очнулся от сна я, птиц выпустив стаю
из створа души, отворивши засов.

(_1_ _1_ _1_ _1_
_1_ _1_ _1_ _1 Амфибрахий четырёхстопный. )