Белые косы на скалах -

Григорий Сухман
Там, где белые косы на скалах плетут водопады,
отдыхает,присевши на камень старушка арча,
кислород вытесняет их воздуха чистая радость,
а поляны шиповником утканы, словно парча -
провожал я закаты,на тучах летящие к звёздам,
ночевал на обочине млечных путей,
и кометным дождям я желанья загадывал поздно,
ведь они выполнялись заказов скорей.
Где внезапной овацией путник срывает лавины,
драгоценные камни на каждом изломе тропы,
путешествие в облаке влажном не кажется длинным,
а цветочным коврам совершенно не ведома пыль,
я лучи брал на плечи, чтобы ощутить солнца тяжесть,
помогал эремурусу в синее небо шагнуть,
и ущельям по-царски прислуживал маленьким пажем,
забывая опасности,что стерегут этот путь.