Легион - имя мне.. , ибо нас - много... ч. 2

Волейко
Он тот, кто дарит людям счастье..,
кто исполняет сокровенные мечты...
Он помоает на враов наслать проклятья,
не требуя взамен к себе любви.
Тщеславному он мир к ногам положит.
Он одинокому дает успех в любви.
А подписавшихся под сделкой не тревожит,
что договор составлен на крови.
И кто теперь в наш век забытый Богом
поверит в сказку о бессмертии души?
И кто доверит разум свой пустым тревогам
о неприкаянном блуждании в тиши?..
ЧТО ждет нас после смерти? Кто нам скажет?
Наверное, четыре строчки на гробнице...
И КТО тебя осудит?, КТО накажет
за то, что ты желал ПРИ жизни веселиться?
А КТО осудит его жажду мести?,
её желанье в роскоши прожить
и быть весь век в кругу пьянящей лести?..
За все ведь, ПОСЛЕ смерти им платить...
...Но в тот же миг, когда с последним вздохом
покинет тело твой БЕССМЕРТНЫЙ дух,
предстанет ОН... С забытым доовором..,
где ДОБРОВОЛЬНО пожелал ты ВЕЧНЫХ мук.