Вот мы и встретились вновь...

Вася Попов
Вот мы и встретились вновь:
Привет! –
Привет!
Кто на кого стал похож? –
Жесток ответ.
Осени бархатный грим,
Нелепость фраз…
Памяти розовый дым
Дурманит нас.
Помнишь ли старый наш двор,
Где цвёл жасмин?
Ветер друзей разметал,
Лишь я один
В этот полночный час,
В безумстве лет,
Вновь прихожу сюда,
Мой дивный свет!
Помнишь ли клятвы мои:
Нам вечно жить!
Разве могли мы тогда
Другими быть?
Первый безгрешный упрёк
В прищуре глаз.
Ревности первый урок
Венчает нас!
Только отцвёл тот жасмин…
Под рокот гроз
Ветер усталым крылом
Твой след занёс.
Но почему же, опять,
В безумстве лет
Я прихожу к тебе,
Мой дивный свет?!

***

Песня "Анжелика" из репертуара Владимира Цветаева
(альбом "Там, где кончаются звёзды..." - муз. и сл. Василий Попов).
Можно прослушать и скачать по адресу:
www.cvetaev.com
www.popov-vasili.narod.ru