Отрывки снов

Василий Дамян
В небе унылом гасят ночь звёзды,
В облике смеха мы видим угрозу.
Глаза как шторы закрылись до завтра,
А завтра увидят! Что будет завтра?
В этот день кто-то будет смеяться,
В этот день кто-то будет плакать.
Кто-то умрёт, а кто-то родиться
И завтра опять что-то случиться.

Припев:

И этот смех, и его веселье,
Больной и его мученье.
Отрывки снов заполнит природа
И снова мученье, вставать на работу.

А этот дом гасит свет в окнах,
И все, просыпаясь, бегут на работу,
А вечером в эти квартиры
Люди зайдут – у них нет больше дела!
Наши сны почти реальность,
Мы можем всех простить заранье.
В наших словах есть правда и ложь,
А в этой жизни искушенье и дрожь.