Догорела свеча

Ксюша Эськова
Догорела свеча, стало нечем дышать…
Доиграла мелодия прошлой зимы…
Я тебя отпущу, но зачем отпускать,
Если есть ещё в сейфе другие мечты…
А на кухне уже остывает твой чай,
И уже не осталось ни рифмы в ответ…
Извини, но ужасное слово "прощай"
Не для наших ещё не законченных лет…
Добежать до звезды и поймать птиц за хвост…
Мы хотели, ты помнишь, в субботу ещё…
А в ответ тихо-тихо шелестит мне норд-ост
Не опавшей, забытой, ненужной листвой…
Я хочу быть с тобой, мне не нужно весны…
Если в ней нет тебя, если в ней я одна…
Я уже отпустила на волю все сны…
И уже раздавила пустые слова…
Ты скажи, для чего нам печаль умножать,
Если можно оставить безумное счастье?
Если можно не ждать, не скучать и не ждать,
А всего лишь навеки с любовью остаться…
Ты твердишь мне "люблю", но не видишь любви,
Я вернусь, только жди и не думай меняться…
Я сама поменяюсь… а ты просто живи…
Ты живи, мой любимый… и жди своё счастье…