Тебя мне очень не хватает!

Юрий Кочановский
Тебя мне очень не хватает,
Как влаги путнику в пустыне,
Как без огня тепла в камине,
Как малышам без провожатых,
Как воли в клетке для пернатых.

Тебя мне очень не хватает,
И без просвета одиноко,
И кажется, что ты далеко
В краях беспечных обитаешь,
Да не меня там обнимаешь.

Тебя мне очень не хватает,
Неужто песня наша спета
И износилась та карета,
Что нас по свету колесила,
Разъединяла и мирила?..

Тебя мне очень не хватает,
Как голодающему пищи,
Как мелочи в кармане нищих…
А может мне, лишь Бог то знает,
В мозгах извилин не хватает.