Я люблю одиночество ночи..

Анна Форте
Я люблю одиночество ночи,
Легкий ветер по коже скользит,
В небе звезды далекие очень,
И молчанье кладбищенских плит.
Я люблю эту тайну тумана,
Что спускается ночью с небес,
Нет следа здесь мирского обмана,
А вдали заколдованный лес.
Ночь укроет крылом своим нежным,
Пусть не видят меня сотни глаз,
Потеряюсь в просторах безбрежных,
По щеке побегут капли страз...