Обычное утро

Элагия
В том доме, где небо сияло в глазницах,
Где «скорая помощь» была частым гостем,
Уставшее сердце (уставшее биться)
В груди, словно кошка, царапало кости.

Запутавшись в сетке растерянных взглядов,
Часы в полумраке чертили минуты.
Цепочки из звеньев «так должно», «так надо»
Легко превращались в незримые путы.

За мнимым покоем, за бархатной шторой
Сжимался от боли волшебник, как будто
Не в силах дождаться прибытия «скорой».
Вот так начиналось обычное утро.