Две капли крови

Элагия
Отвяжут крылья: лети, родная.
Развяжут руки: ломай, что хочешь.
Два сердца мира давно скучают
По каплям крови и песням ночи.

В ответ – молчанье. Вода стекает
По мокрым стенам во мглу подвала.
Двух капель крови – она-то знает –
Двух капель крови им будет мало.