На память в рамку

Элагия
Так это значит, что шанс проспорен?
«И всё. Удачи», - чеканит горе.
«Куда, простите?». Толкают в спину.
На тонкой нити – как балерина –
Висит надежда. А узел крепок.
Вдыхать бы реже, чтоб сделать слепок
Любви и счастья – на память в рамку.
Добилась власти чужая дамка.