Стрекоза

Элагия
Над бескрайностью – стрекоза.
Я не знаю, куда летит.
В ярко-желтых её глазах
Мир дробится до десяти.

Больше нет одного пути –
Лабиринты да тайники.
Если б знала, куда идти –
Не искала б вблизи реки.

Мир дробится до недели…
До мельчайших частиц души,
Если кто-то ей наделил
Тех, кто пламенно хочет жить.