Ливень

Элагия
Небо плакало серым ливнем.
В ливень смотрел рассвет.
Листья шепчутся: «Мы не спим, не
Любим шипов карет».

Сфинкс ушел по дороге к звездам,
Тайну свою сберег:
Видно, плохо следили грозы,
Был близоруким рок.

Видно, выдержал шаткий мостик
Из никуда в ничто.
Листья шепчутся: «Слишком просто,
Значит, опять не то».