Ветеранам Великой Отечественной

Станислав Михайленко
Вставай, великая страна!
Поклон земной отдай народу,
За то, что к нам пришла весна
И принесла с собой Свободу!

И небосвод помолодел…
Покой да мир земля вкусила…
В глаза солдатские глядел,
Заметил – Мужество и Силу.

Отдайте всем земной поклон
За этот подвиг незабвенный:
Чтоб нам приснился сладкий сон,
Шёл в бой солдат Отчизне верный…

Чтоб наши дети улыбались,
Пел соловей, шумел прибой…
На тех полях Они остались,
Чтоб повстречались мы с тобой.

Россия-мать! Вставай, родная!
Гордись: верны тебе сыны!
Нам никогда, я верю, знаю,
Твоей не видеть седины!
20 февраля 2004г.