С севера ветер, да в закрытые окна...

Михаил Палач
С севера ветер, да в закрытые окна,
В щели метели – вот вам ласковый май.
Ночь пробужденьем манит в далЁко,
В южный, приморский без холода край.

Зубами треща об остывшею чашку,
Кутаясь в плед, в старом кресле сидя.
И постепенно становиться страшно,
Что холод мая погубит меня.