Ничего не скажу

Людмила Шкилёва
Майский вечер упал, дождь крадется по лужам.
В тихом парке капелью сочится листва.
Я промокла давно - зонт уже мне не нужен,
И бездумно брожу, подбирая слова

Ты – игрок? Ты - паяц в оперетте дешевой?
Ты играешь.... но, правда, играешь всерьез:
Чувства ставишь на кон, и как проигрыш, снова,
Задаешь ненароком все тот же вопрос...

Ничего не скажу - я не знаю ответов -
«ДА» и «НЕТ» поселились в старинных часах.
Мудрый маятник даст много разных советов,
Но нельзя воплотить те советы в словах…

Невозможно измерить секундами вечность,
Тихий шорох дождя на аккорды разбить,
Не удастся в руках удержать бесконечность
И, порою, тепло от любви отличить.

Я сама бы не прочь разобраться в вопросах
Чтобы ночью и днем на любой был ответ,
Но пока не могу обойтись без "заносов"
Безуспешно стремясь разделить «ДА-и-НЕТ»…

Тихий вечер со мною гуляет по парку,
С мокрых кленов в ладонь собирая капель...
А в окне, между туч, неожиданно ярко
Разгорелась звезда... Что же будет теперь?