Пугает болото...

Разнообразности Разные
Пугает болото тягучей водой:
Наступишь на кочку, а там - водяной.
Затащит под воду, держись - не держись...
Пред тем, как ступить, ты кругом осмотрись.

Так в жизни бывает: поманет любовь
И тут же обманет: мол, в жилах - не кровь,
Течет там водица, лишь кровь горяча,
И мигом сгораешь в огне, как свеча.

Но боль не страшит, ведь любовь так сильна,
И кружит, уносит на небо волна.
Все в розовом свете мерцает, зовет,
Навстречу ответное чувство плывет...

Случается это лишь только в мечтах,
Обычно застынут слезинки в глазах:
От боли сердечной, от жгучих обид,
И гложет за ложь, за обман дикий стыд.