Паук...

Разнообразности Разные
Следит паук упрямо
За пойманной добычей.
Плетет он сети рьяно,
С напором, с силой бычьей.

Силок стоит - ловушка,
Искусная обманка...
Вот бьется в сетях мушка,
Попалась на приманку.

Мечтала жить красиво
И в роскоши купаться,
Паук сплел сеть на диво,
Чтоб ей там и остаться...

Скрутил ее - не выжить
И, в кокон превращая,
Однажды съест, как слижет,
Не долго вспоминая...

Расставит вновь он сети
Для глупенькой девчонки,
Не выбраться из клети:
Запутаны ручонки...