Скорбное

Борис Лелеко
Толи жажда чего-то иного,
Толи лёд дерзновений моих.
Застолбил я скорбное слово
На развилке путей людских

И теснятся толпою ворчат,
Прикрывая своих волчат.
И не знают чего-то другого
Защищая свой микроад...

И не жаль совсем несчастных.
Пусть волна судьбы разит!
Знаю я, средь туч ненастных
Песня легкая звенит!

Как бы лучше подобрать
Тот родной мотив...
Как бы слезы удержать
Судорог грудных...

2006