Я тебя ждала...

Лариса Вахрушева
Ночь январская. Вокзал.
Провожать пришла.
На прощанье ты сказал,
Чтоб тебя ждала...

Май. Все зелено вокруг.
Не могу я спать.
Где ж ты, мой любезный друг?
Я устала ждать...

Ночь июльская тепла.
У окна сижу.
Вот и роза отцвела,
А я жду и жду...

Плакал и грустил октябрь.
Небо скрыла мгла.
Без тебя прошел декабрь,
А я все ждала...

И уныние, и злость:
Зря весь год ждала!
Целый год мне не спалось...
На душе - зола.