Серое небо...

Шевченко Андрей
Серое небо, сырость кругом,
Грусть и тоска входит в мой дом.
Один сижу я на диване,
Листая старенький альбом.

Я помню все как это было,
Как будто было все вчера:
Меня нечайно ты задела
Длинным кончиком зонта,

Я обернулся и увидел
Немного твой смущенный взгляд:
Глаза, как небо – голубые,
Уста, как розы поутру
Ты тихо-тихо извинилась
Кусая нижнюю губу.

Я никогда еще не видел
Такую прелесть, красоту,
Ты мне всех тогда затмила,
Я до сих пор тебя люблю.

Вчера мне снился сон:
Что мы сидим с тобою рядом
Твои глаза все говорят,
Мне слышать ничего не надо.

В них все: любовь, укор, тоска –
Не знаю, что со мною будет,
Когда тебя я поцелую,
Наверно я сгорю дотла!

Я приближаюсь – ты молчишь
И вот тебя уже целую …
Ты смотришь – будто говоришь:
- Прощай, тебя люблю я!
 Ты знаешь, мне уже пора,
 Тебя я не забуду никогда …

Хватаю воздух я руками
Перед собой не видя ничего,
Всю эту жизнь я проклинаю –
Устал творить и я добро.

Вчерашний сон – как будто плаха
И я лежу на ней давно,
С тех пор – когда тебя не стало рядом
Мне в этой жизни все равно!

По вечерам я все ж мечтаю
Что мы увидимся с тобой …

(25.02.2004)