Ты непокорный материал

Диана И
Ты непокорный материал
В моих натруженных руках,
Неповторимый идеал
И вечный образ в моих снах.

Тебя люблю без предисловий,
Без тени смысла и стыда,
Без умозрительных условий
Как любит верная сестра.

Я каждый миг дышу тобою
И всей бессонницей своей
Желаю стать твоей судьбою,
Но так случаен ход вещей.