Хорошеть ненасытной душой

Людмила Заверняева
Дан нам свыше подарок большой –
Увядая своим бренным телом,
Хорошеть ненасытной душой
И в бессмертье уйти славным делом.

Красоту отнимают года,
Слава – слишком капризная дама,
А мечта может вдруг навсегда
Сбросить вниз из воздушного храма.

Верный друг превращается вдруг
В ядовитого мерзкого гада.
Нищета в уголке, как паук,
Жертве жирной в сетях будет рада.

И кишат на Свободе кишмя
Паразиты сосуще-жующие,
И вцепляется в горло клешня
Хама, в жизнь твою сверху плюющего.

Могут то, чем ты так дорожишь,
Объявить экспонатом помойки.
И подарят тебе грязный шиш
В результате большой перестройки.

Но дан свыше подарок большой,
Проходя через все испытанья,
Хорошеть ненасытной душой
В мире гибели и созиданья.

Январь 2002 г.