предпраздничное...

Галина Щербакова
И опять мы в душе ищем пятую точку опоры.
И рожаем натужные строки,
О пришедшей, когда-то с восхода, Победе.
И хотя, в той минувшей войне,
Мы не смыслим ни чёрта.
Мы, конечно, к местам Их останков, придём и приедем.
Будут речи, цветы, залп орудий, салюты и слёзы.
И всего один день, чтоб вглядеться в их строгие лица.
Их глаза ещё живы, на нас ещё смотрят с укором.
А 10 мая мы сможем забыть и забыться....
И пройдёт 20 лет, вашу память развеет по ветру...
Кто же будет без вас, славить праздник Великой Победы?
Я не знаю... и всё же, с  завидным  усердством,
Я пытаюсь сынишке вручить свою гордость за воина -деда.