Ты не та, за кого ты себя выдаёшь

Артур Михель
 * * *
 
Ты не та, за кого ты себя выдаёшь.
Я не тот, кем пытаюсь казаться.
Неприязнь мы скрываем под бледную ложь,
Под завесой пустых декораций.

Мы сидим, пьём коктейли при свете свечи,
Опасаясь столкнуться глазами.
Избегая обид, мы часами молчим –
Пустота пролегла между нами.

Так случилось, увы, исчерпали запас
Теплых слов, развлечений и песен,
И любовный азарт в чёрной топке yгас.
Нас инерция катит по рельсам.

Ты не та, за кого ты себя выдаёшь,
Я не тот, кем казаться желаю.
Остроту потерял без участия нож,
Тебе нужен другой, мне - другая.

За окном суета. Жизнь пустую кляня,
В суете растворим мы утрату.
Ты налево пойдёшь в направлении дня,
Я – направо, навстречу закату.