Линия судьбы

Танец Анитры
На буднях –
Строго все по правилам
Из неотъемлемой судьбы
Ты строго все уже расставила
И вот теперь –
Со мной на –ты...
Ужели старые зазнобушки
Тревожат так твой тонкий слух
Осколком в луже тают солнышки
Среди твоих дурных подруг.
В карете – с ободом коричневым
В перчатках прямо до локтя
Ты с профилем своим двуличия
В зерцале смотришь на себя –

Не узнавая линий ломанных,
Не признавая поражения
Ты положение особенных
Считаешь мерой уважения...

На буднях –
Строго расфасованно
Достоинство и сущности знамения
Стеной кирпичной облицована
От посвистов и
Меры пресечения.