Сердцем слушая Петербург

Танец Анитры
Мой Петербург –
До крови в пальцах....
Прозрачной жилкой – пульс в висках
И охрой выкрашенный прах
На расцарапанных веках
Ты вышиваешь судьбы в пяльцах.
Твоих узоров сердца сладость
В ограде змеекудрых дев
На замок, брошенных утех
Ты в камень превращаешь смех –
Но три столетья твоя младость.
Ты восхищаешь
Не чураясь
Из полукружий линий взгляд,
Изящной классики наряд,
Двух лебедей волшебный сад –
Я каждый день в тебя влюбляюсь...
И раcстаюсь с тобой во снах,
Что в колоннаде, где Исакий
И свет небес – прозрачный, мягкий –
Туманный ливень – пьяный, шаткий...
Маэстро Петр на устах...
Не слышно дышится в тиши–
А за спиною два крыла,
Гранитный спуск – где вновь черта
Невой ложится не спеша –
И снова мы с тобой близки.