Если не коснёшься ты

Андрей Нестроев
В феврале уж солнце греет,
Но мороз еще сильней.
Замело твою аллею
В парке юности моей.

По сугробам белым, чистым
Я опять сюда спешу.
Снегом звонким и искристым
На щеках пожар тушу.

День хрустит, пугает эхом
Ледяная тишина
И звенит вороньим смехом
Лип замерзших вышина.

Стынут руки в рукавицах
На ресницы иней лёг,
Твоего б тепла напиться,
И тогда я всё бы смог.

Но пуста аллея в парке,
Под сугробами кусты
И душе не станет жарко
Если не коснёшься ты.




 7 февраля 2006 г.