Разговор сердца с разумом

Аня Киф
 - Сердце выпивает залпом рюмку коньяка, морщится и говорит:

Кто я теперь?
Зачем всё это не игра?
Поставив на весы любовь,
Я заплатил сполна.
И отдал бы ещё,
Что б мог ещё отдать.
Тупую боль потерь слезами смыть,
Но лишь бы только не узнать…
 
Кто я теперь?
К чему теперь цена словам?
Перечеркнув границы прошлых обещаний,
Я бросил жизни смысл к её ногам
По слепости своей – я сам его и растоптал!
Нет смысла выяснять - кто прав?
Кто был не прав,
Тот сам себя ещё не раз накажет…

- Монолог нарушает разум:

Тот будет жить во лжи, самом себе,
Сжимая зубы получать…увы, не счастье.
Тот, засыпая, будет думать о любви,
А просыпаться вновь и вновь несчастным.
И верить в то, что всё пройдет,
Как дождь, как снег от нас уходят.
И верить в то, что он вернёт,
Всё то, что больше не находит.

- Минутная пауза.
Сердце склонилось в раздумьях над рюмкой…
Разум прикуривает сигарету, делает глубокую затяжку и выдыхая дым продолжает:

Ты хочешь быть счастливым –
Научись страдать.
Чтоб осознать, как дорога любовь –
Тебе её придётся потерять.
Кто ты теперь?
Теперь всё это не игра.
Поставив на весы любовь,
Ты заплатил сполна…

09.04.07.
 02:02