Девятое измерение

Айрин Зэд
Это там дожди безмолвные
 Бьются крыльями в стекло,
И ветра, склоняя головы
 Шелестят псалмы без слов.
Там на небе алым росчерком
 От звезды горит ожог,
И в бездонном одиночестве
 Бродит позабытый Бог.
Это там, как тени грешников
 Листья жухлые кружат.
Там приют любви отверженной,
И в оковах сторожа.
Там желанья воспалённые
 Утоляют жажду встреч,
И развратом заклейменная
 Оползает кожа с плеч.
Там слагает судьбы рунами
 Время – ветхий старичок,
И оборванными струнами
 Режет музыку смычок.
Там стихи с деревьев сыплются,
Как осенний листопад.
Там венчают змеев с птицами.
В винах истина и яд.
Там все тропы перепутаны,
Выход незачем искать.
А вода в озёрах мутная,
Как зелёная тоска.
В этом странном измерении
 Нет ни старости, ни лжи.
Там реальность – наваждение,
Но реальны миражи.
Всё несвязное там связанно,
Как в невероятном сне.
Помню, кто-то мне рассказывал,
Или всё приснилось мне.
Но я знаю без сомнения,
Что, однажды, в час ночной
 Я уйду в то измерение,
Ну а ты пойдёшь со мной?
20.03.2007г.