Алфавит

Мамима
Аист белый куда-то летел в вышине
Бурундук возле норки смотрел на луну
Вдалеке на высокой и стройной сосне
Голубь перья почистил и сразу уснул

Две летучие мышки открыли глаза
Еле-еле проснулась глухая сова
Ёжик гропко храпел, стрекоза-егоза
Желтой-желтой пыльцой начала рисовать

Золотую луну. Ветер гнал облака
Из-за них показалась компания звезд
Крот не зная усталости землю копал
Лис почти задремал, лишь подрагивал хвост.

Мышка тихо кралась, предвкушая крупу
Ночь-благая пора для мышей и воров
Отспыпался барсук, в небе тлел млечный путь
Плел паук свою сеть, поджидал комаров

Рассветало. Повеял в полях ветерок
Серым утро казалось, стелился туман
Тренькал зяблик и слышалась ругань сорок
Утки в речке плескались, гусей караван

Феерическим клином тянулся на юг
Холод утренний робким сменялся теплом
Цапли рыбу ловили на завтрак. Барсук
Чапал бодро сквозь стебли травы напролом

Шел на речку рыбак, напевая под нос
Щука мудрая спряталась в тину и в ил
Этим утром, спускаясь с горы под откос
Юрко
Ящерку мальчик за хвостик ловил.